修行着魔如何挽回?修行着魔怎么办

晚风拂面 619 0

👉注意《在线测算》付款后显示结果!

【导读】修行着魔如何挽回?修行着魔怎么办?全网经典解读,解决你的疑惑“修行着魔如何挽回”的内容如下:

情感目录一览:

修行人要如何防止着魔和走上邪路

树立正知正见,持守佛陀制定的各种戒律,无有亏缺,就不会着魔。

般若正智,般若智慧,就是对治着相、着魔的病。金刚经云 : 「凡所有相皆是虚妄」、「应无所住而生其心」。

按照佛陀的言教严格要求自己,不要随时想着成佛,极乐,或者富贵。

要识魔相。凡着魔的人,大都遇着魔来的时候,不知道他是魔,以致着魔。倘能识得魔相,即不着魔而魔自退。怎样是魔相?大凡可爱、可贪、可畏、可憎的人物或境界当前,无不是魔。至五阴内魔,尤为厉害。

佛法就是去除内心的执着,如果你对一件事情着魔了,其实归根结底,是因为你的贪心,所以你才会着魔,所以佛法恰恰是用来对治我们众生的心病,就是贪嗔痴,你之所以会着魔,是因为你没有智慧,才会被假象迷惑,被欲望牵引。

1 修行回向还冤债-还有,倘使着了魔睡不着,就吃安眠药、镇静剂,睡它几天;着魔的人,大多数都不能睡。平常要是睡不好的人,也怕要着魔;更好能够睡,说睡就睡,不睡就不睡,这样较比好。

修行多年后的居士冤亲债主附体已着魔怎么办

应该是厉害的冤亲债主附体,一般来说,有灵附体都这样,应该组织一起念佛,然后功德回向给这人。共修的功德这样回向:将此共修念佛的功德回向给缠着***的冤亲债主们,愿他们信佛念佛,离苦得乐,往生净土。

多打坐。拜佛多了、打坐多了,他不能用空观把那一切烦恼空去,而烦恼和佛号或持咒诵经搅在一块,乱糟糟的,精神也容易出毛病。

身为佛弟子若遇到有人被非人附身时,建议应当以一颗慈心为受害者念诵护卫经,并对附在人身上的非人散发慈爱,有禅那者更好是能先进入慈心禅,如果慈心够强,通常会见效。

我在过去这些年接触过一些真实的被附体的人,都是通过念诵佛号、佛菩萨的咒语解决问题的。佛力加持是真实不虚的。

倘以此为圣境现前,则将来恐致魔鬼附体,着魔发狂,不可救药。良以吾人从无量劫来,所结怨业,无量无边。彼等欲来报怨,由其有念佛修持之力,不能直报。

修行着魔的时候怎么对治

1、见善境,心地清凉,了无躁妄取著之心,亦不必定是入定。此是了知唯心所现,不是对境无心。不假方便,自得心开,谓此如子忆母之念,即是更上方便,不假借其余之方便。汝误将不取著,认为扫荡,故有此与建立相反。

2、众生成佛前都是魔的魔子魔孙,还着什么魔。学佛就是把魔改造成佛的过程。想要对治自身魔性,就要依佛教戒,如教修行。如果还不懂就到寺庙里请教出家师,千万不能自己乱琢磨,东问西问的学佛。

3、不取不舍。魔之为物,取固不可,舍亦非宜。遇着魔来时候,必须镇定我心,既不可贪恋他,又不可厌恶他。要作几种思想。一想魔即是佛,佛即是魔;觉即成佛,迷即是魔。魔如佛如,并无二理。

4、若心常欲兴此感想,则必至着魔,而不可救。宜持心如空,了无一物在心中。以此清净心念佛,自无一切境界。即有魔境,我以如空之心,不生惊惧念佛,魔必自消。

5、即便你不对治它,它也自然会消失掉,但是你一执着它,那不得了…它变得扩大、变得有力量。所以妄想好不好对治?答案是:很难讲。你要执着它,它就变得很强大;你要认为说你本来就没有妄想,它就没有力量。

6、佛法就是去除内心的执着,如果你对一件事情着魔了,其实归根结底,是因为你的贪心,所以你才会着魔,所以佛法恰恰是用来对治我们众生的心病,就是贪嗔痴,你之所以会着魔,是因为你没有智慧,才会被假象迷惑,被欲望牵引。

【归纳】修行着魔如何挽回?修行着魔怎么办?心中的疑惑解决了吗,更多关于“修行着魔怎么办”的内容关注映森:https://www.zshdch.com/

在线情感咨询,二级心理咨询导师

标签: 修行着魔如何挽回

👉注意《在线测算》付款后显示结果!

抱歉,评论功能暂时关闭!

复制成功
微信号: 13410881630
添加老师微信, 1对1情感疏导
我知道了